✅ Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água. Coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos. Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite; mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
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✅ Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
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✅ Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
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✅ Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer. Para evitar que se despedacem enquanto fritam, deixe os hambúrgueres descansarem por 20 minutos no freezer.
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✅ Frite-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em forno médio.
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja Montan
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos Montan
2 colheres (de sopa) de shoyu
1 colher (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral Montan
3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha
1/2 colher (de sopa) de hortelã desidratada (ou natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto