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Hambúrguer de grão de bico:

Que tal preparar um hambúrguer 100% vegano para a família e deixar todo mundo com gostinho de “quero mais”?

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MODO DE PREPARO

✅ Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água. Coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos. Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite; mexa e deixe descansar por 15 minutos também.


✅ Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.


✅ Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

✅ Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer. Para evitar que se despedacem enquanto fritam, deixe os hambúrgueres descansarem por 20 minutos no freezer.

✅ Frite-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em forno médio.

INGREDIENTES

1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja Montan

1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos Montan

2 colheres (de sopa) de shoyu

1 colher (de sopa) de azeite

3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral Montan

3 colheres (de sopa) de farinha de rosca

2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha

1/2 colher (de sopa) de hortelã desidratada (ou natural)

1/2 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

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